Есть ли у безумства оправдание?

Наталья Русина
Есть ли у безумства оправдание? –
Украины лучшие сыны
Посланы, как агнцы на заклание,
На алтарь чудовищной войны!
Те, кто молод и горяч безмерно,
Брошены в котёл кровавых зверств…
А могли бы вычистить, наверное,
Авгиевы стойла министерств,
Вытащить на площадь военкомов,
Посадить на жёсткую скамью
Всех наркоторговцев при погонах,
Каждого продажного судью!...
Очевиден замысел коварный,
Беспринципна древняя игра –
Собирать из патриотов армии
И ссылать подальше от Двора,
И смотря на них из царской ложи
Верить, что обратно не придут,
Даже зная, что наступит Божий,
Самый неподкупный в мире суд.
И недостижимо понимание
Для того, кто видел и терпел:
Есть ли у безумства оправдание
И у безысходности предел.

06.11.2014