3. 2 До сих пор люблю...

Евгений Пономарёв 3
 До сих пор люблю в дорогу сборы,
Не изжить мне видно той любви,
Появилась эта страсть бесспорно
С материнским молоком в крови…
Всё позади-узлы, корзины,
Поток прощальных тёплых слов,
Как пан сижу я на перине-
Наш поезд в дальний путь готов…
Вдыхаю воздух я морозный,
Ловлю глазами след подков
И слышу, как скрипят колёса
Под грузом старых сундуков.
Да, сундуки на вид солидны-
Железом кованы бока,
Но в сундуках-мне очевидно-
Клопы лишь пляшут трепака.