Зачем?!

Сергей Лактионов
Зачем животных неволят в зоопарках?!
Зверь интересен, в естественной среде
Не оттого ли,людям,"не холодно,не жарко"
Что равнодушны к чьей то, не своей беде...


Ведь сам то человек, страшится клетки!
Изобретение древних, и-палачу,- палач...
Мы кто?! Да все мы, - Божьи детки
Невозмутимостью, жизнь превращаем в плач!

                Сергей Лактионов.