Два этюда

Нина Степ
(Художнику Ю.Н.Земскову – Мордовия)

Тканью тонкого узора
укрывает землю иней,
серебрит дороги, сёла –
я теперь прощаюсь с ними.

Собираясь в путь неспешно,
я беру с собой не много –
два этюда: с лесом вешним,
да знакомою дорогой.

Вдоль которой – лес сосновый,
а по ней – лошадка с сеном.
Тот сюжет – совсем не новый
оказался крепким пленом.

Буду вечно возвращаться
той дорогой в край любимый,
чтобы снова наслаждаться
по весне цветущей ивой.

Чтобы в том лесу весеннем
к смоляной сосне прижаться,
поражённой птичьим пеньем,
не желая расставаться.

Неоконченной картиной
будут эти два этюда…
Я вернусь в тот край былинный,
чтоб ещё увидеть чудо.

Фото из интернета