3. 3 Наше поколение

Евгений Пономарёв 3
Что за неспокойным и упрямым
Наше поколение растёт?
Жили бы под крылышком у мамы,
Нет-на стройку рвутся, на завод.
Улетят птенцы, а через годик
Мамам их, пожалуй, не узнать-
Этот бьёт рекорды на заводе,
Та уж краном научилась управлять.
Нет для них неодолимой кручи,
Нет преград, которые не взять.
Их в душе одно желанье мучит
Чтоб везде успеть, не опоздать.
И растут птенцы вдали от мамы,
И глядят уверенно вперед.
Хорошо, что беспокойным и упрямым
Наше поколение растет.