3. 4 Июль 1961 г

Евгений Пономарёв 3
Я пишу, а буквы, как снежинки,
Строчки, как дорожки на снегу…
О любви справляю я поминки,
От любви бессмысленной бегу;
А в глазах какие-то сугробы,
Остановка, старенький забор,
Ты и я-и мы замёрзли оба,
И не клеится меж нами разговор…
Поцелуй и нет уже мороза
И улыбка чистая ясна,
И на сердце распустились розы:
Да, тогда зимой была весна…
Мне не жаль того, что не вернётся,
Мне не жаль утраченной мечты;
Жаль, что сын уже не улыбнётся,
Когда спать его укладываешь ты.
Представляю я, как ты его не глядя,
Кинешь спать на старую кровать…
И какого-то-совсем чужого дядю
Будет сын мой папой называть
Так скажи мне! Правда есть на свете?
Сможешь ли такой ответ мне дать?
Если даже маленькие дети
Из-за той любви должны страдать.
Но к чему пустые сожаленья-
Это понимаешь ты сама…
Снова необычное явленье:
Летом в гости к нам пришла зима.