Осенняя прогулка так свежа...

Елена Ярина
"Прост путь к свободе, к ясности ума,
Достаточно, чтобы  озябли ноги
Осенние прогулки вдоль дороги
Располагают к этому весьма"
         Б.Ахмадулина

Осенняя прогулка так свежа
После дождя- вся мокрая дорога.
И листики последние шурша,
Кружась прощально, падают под ноги.

И я как лист осиновый дрожу,
Как будто ветром просквозило душу,
На пальцы рук замерзших я дышу,
И чую: сердце выскочит наружу.

И лист последний падает дрожа.
Холодные туманы не приснились.
Осенняя прогулка так свежа.
Дождь барабанит вновь. Какая сырость...