Пёсик

Сергей Лактионов
Бежит пёсик себе,-тротуаром
Куда глаза глядят, - бежит
Ни папки, и ни мамки рядом
От холода и голода, дрожит...

Ему навстречу, ребятня из школы
Поколение наше, и - Страны...
В "футбол"щеночком, для-прикола...
Кто же?! Кто же в будущем они??!

Сергей Лактионов.