Чувство меры

Владимир Шин
На правой - быт, на левой - наслажденье.
Две чаши не уравненных весов,
Качаясь, вдруг застыли на мгновенье
Как стрелки у различных полюсов.

С седых вершин легко сорваться в пропасть,
Но не подвластен разуму азарт,
И я иду, отбросив к чёрту робость, 
С надеждой неуверенной на фарт.

Ещё один последний шаг услады,
Последний шаг и я остановлюсь.
Ступаю, с придыханием на ладан,
И в минусы разваливаю плюс.