Хороша береза

Алеша Андреев
   
    Хороша берёза, бело-зелена!
    Только мне всё больше по душе сосна.
    Оттого, что к солнцу тянется любимому,
    Круглый год зелёная, непоколебимая.

    Но однажды солнце в гости к ней придёт,
    Обожжёт лучами, и сосна умрёт.
    Облетят иголки жёлтой пеленой,
    Никогда не будет вновь сосна зелёной.

    Хороша берёза, бело-зелена!

    Только мне всё больше по душе сосна…