Мотив шагов

Татьяна Туль
Дома слепцами глядят с обочин,
холмами - снег...
Надежда шепчет: "Вернуться хочешь?
Гони коней!"
Усталость сердце безмолвно точит:
- Ты веришь?
- Нет:
дорога - график движенья точки
в один конец.

Не для глухих  камертон истока,
росток из "до" -
мотив шагов (неидущий в ногу
лишь им ведом):
жизнь - не число над чертой итога,
а вес трудов,
дар слышать смирную просьбу Бога:
- Построй мне дом...

За миг любви по дешёвке платим
годами бед.
Прорехи в сердце - зачем латать их? -
впускают свет.
Одна страничка... не замарать бы,
найти ответ,
ведь путь - урок: как открыть объятья
всему - в себе.