Уходил, как дуб высокий

Ирина Блуменфельд 2
Уходил, как дуб высокий -
мысли, волосы вразброс,
а теперь иссякли соки
и как будто в землю врос.

Приземлила жизнь пропиской,
шик пропал и радость к дню.
Как живется с кипариской
отрухлявевшему пню?

Знаю, что насупил брови,
(много есть тому примет).
Попила не мало крови,
отняла десяток лет?

Не  корю тебя за спешный
бег и прыть поводыря.
Как живешь теперь, нездешний,
вопреки, благодаря

Той, что за тщету всех правил
освятила образ твой.
Той, что так легко оставил
дымкою береговой?

09.01.2010г.