Я проживаю как во сне

Антонина Тесля
Я проживаю, как во сне
Рутина и тоска-заела,
И поселилась"боль" во мне-
Бессмысленностью заболела.


Не знаю, выберусь ли я?
Из этого мирского ада,
Чтоб вновь услышать соловья,
И рёв и брызги водопада.

Чтоб замечать в саду цветы,
Ромашек устеливших поле,
Как наливаются плоды
Черешен зреющих на воле.

Как шмель жужжит,почуяв вкус
И аромат нектара в розе,
Услышать под ногами хруст,
Что раздаётся на морозе.

И сбросить груз с усталых плеч
Вдохнуть свободно воздух края,
И до последних дней сберечь
Порыв души в объятьях рая.