3. 7 Колыбельная

Евгений Пономарёв 3
На заборе птичка сидела
И такую песенку пела:
Аденауэр, бай-бай, спи, деляга засыпай…
Гитлер сдох, и ты умрёшь,
Так чего же ты орёшь?
Надрываешь нервы, глотку-заработаешь чахотку…
И зачем тебе нужна
Та проклятая война?
От того, чему ты учишь, первым пулю в лоб получишь…
Может быть положат в гроб
Но не будет даже поп
Над тобой читать молитву; Так зачем зовёшь на битву?
И живёшь ты год от года
Наказаньем для народа,
В сердце злобу затая - курам на смех жизнь твоя!