Осенний ветер

Лариса Мазуркевич
Осень на ветке рябиною стынет,
Ветер холодный дыханье не прячет.
То на дороге он листья подымет
И за прохожим вприпрыжку поскачет.

То разозлится – срывает одежды,
Так разбранится, что уши зардеют,
Не оставляя ни капли надежды,
Что отношения с ним потеплеют.

То вдруг меняет свой гнев он на милость:
Легким дыханьем прическу поправит,
И извинившись за дерзкую смелость,
От приставаний своих он избавит…