Б

Анна Пинигина
Я все еще помня тебя...
Обещанием ветра, касанием вечности...
И, сквозь сон, никого не любя, не скорбя,
Отражением просветленности (безразличности?..)

Безликая боль и звуки глухи в ожидании...
Пустынных ночей расписание  на нежной щеке.
И сны ни о ком, и жизнь ни к чему... Созерцание
Движения крови по белой, уставшей от лезвий руке...

Я помню тебя... Как ни жажду касания кисти,
Что смелым движением вычеркнет прочь
Все из моей "про-тебя-как-бы жизни",
Что день так легко превращало в ночь...