Короткие шуточные стишки 19

Габриел Бардахчиян
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Это бесконечно поражает
Знатоков изящных манер,
Ведь ничто нас так не раздражает,
Как чужой положительный пример.

МУДРЫЙ СОВЕТ

Если чем-то ты расстроен,
То ругаться не спеши.
Сосчитай сперва до сотни -
И ругайся от души!

ПЕТР И ПАВЕЛ

Не отказывайте в помощи ни Павлу, ни Петру,
А тем более, когда их сразу трое,
Ведь человек интуитивно тянется к добру.
Особенно, когда оно чужое.

ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ

Что бы там ни говорили,
Жизнь дается только раз.
Эх раз, еще раз,
Еще много, много раз!

ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ

Зашел выпить к старому другу -
Решили пойти по подругам.
Наутро взглянул на подругу -
Обделался легким испугом.

ГЛАВНЫЙ НЕДОСТАТОК

Я отбиваюсь от нападок,
Что алкоголик и бездельник:
"Мой самый главный недостаток -
Всего лишь недостаток денег".

РЯБИНА И СЕЛЕДКА

Тонкая рябина
Мечтает о дубе
Так же, как селедка
Мечтает о шубе.

ДВОЙНАЯ СПЛОШНАЯ

Двойная сплошная у нас повсеместно,
Учитывая всеобщую "слепоту",
Должна быть не меньше полутора метров.
Причем, желательно, - в  высоту.

НЕ ОТРЫВАЙСЯ ОТ КОЛЛЕКТИВА

Пусть даже манит тебя  перспектива
Служебной карьеры - не будь нелюдим.
Зачем отрываться от коллектива?
Давай оторвемся вместе с ним!

НЕ БЕЙТЕ МУЖА

Даже если ваш муж - кобель,
Вы не бейте его по гениталиям,
Ведь ничего так не портит цель,
Как меткое попадание!