Старая аллея...

Поэт Александр Федоров
Старая аллея
путь дороженька
видела так много
на веку;
детские коляски,
дни рождения,
и подросших деток
чахарду,
чинные-степенные
прогулки,
поцелуи-ласки
у стволов,
и ворчанье дворника-
на белый свет-
на плохую-новую
метлу.
Слышала она
так много сказок-
что их воплотила
на яву;
сказочный олень,
кащей, русалки,
маленький-заросший
старый пруд.
Смерть ходила
по её дорожке,
уносила жизни
шла беда,
и по желтым-
потускневшим листьям,
и по снегу-
что метель мела,
проходило время
в неизвестность,
уходили годы и века!
Старая аллея
кроны куполом
укрывает нас
своим крылом,
открывая душу
и сознание,
обретаем ласку
и покой !
Ф.А.В.   05.11.14г.