абсент

Эвелина Ледерер
Порывистость души гашу абсентом:
Горит он ярче моих юношеских снов.
Молва кричит:" Спасение - любовь!",
Но вижу: вновь над рюмкой дышит светом

Прозрачный синеватый огонек,
И терпкий запах спирта и полыни
Расскажет, как мы трепетно любили,
Расскажет все, что было невдомек.

Танцуют дни в моем хмельном угаре,
Теряются в трясущихся руках,
Хотела бросить, завязать... Никак!
Проклятие нашла в своем бокале.

Пусть ямбом и хореем слог не блещет,
Эстетам местным доставляя боль...
По жилам вновь струится алкоголь,
Сивушные масла вгоняя в печень...