Законники между христиан

Владимир Кодебский
       
«Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лук. 11,52)

Есть законников немало
Между христиан,
Луч Звезды Христа проспало. –
Заслонил туман!

В дебрях старого закона
Ищут правді суть,
Не заметивши урона,
Ведь Христос есть путь.

Только Он для нас – Спасенье.
Древнее прошло!
Лишь Его теперь ученье
Силу обрело.

Тут не зуб за зуб, не мщенье.
Ценности не те!
Наше с вами освященье
Только во Христе!

И законникам не место
В обществе Христа.
Тут совсем другое тесто
И среда не та!
                27/10/2014.