Творец

Алекс Нек
Творец,
Тот человек, что хочет жить
Творец,
Искусству жизнью посвящен
Творец,
Живет не без забот
Всегда преследуем насмешками и угнетением

Ты можешь создавать миры
Ты можешь их изображать
Плывешь ты по течению палитры красок,
Творцу не важно мнение других,
Он независим и свободен

В кармане ручка, в рюкзаке блокнот,
Рука в карандаше,
А в голове ключи, что помогают
Открыть все двери в благозвучный мир

Но что бы стало если бы творцу,
На голову бы скинули гранит науки,
Сказали бы: "учись и может быть ты станешь человеком"
Потом работа, дети, дом, семья

Идей бы было миллион - ограничении больше
Скучаешь по своей святыне?
По беззаботной жизни среди хаоса и по вдохновению?

Творцы,
Не забывайте, вы важны
И пусть вас вечно унижают,
Вы создаете целые миры,
Которые нас вдохновляют