Приснится же...

Клавдия Семеновна
Императорский зал. Я на троне.
Юный паж примостился у ног.
Я в шелках, в бриллиантах, в короне.
В ярком свете красивый, как бог,
По ковру, при усах и при шпаге,
Входит он, боевой, удалой,
Полон чести, безумной отваги,
Беззаветно влюбленный герой.
На колено пред императрицей
Опустился, почти не дыша.
У придворных ехидные лица.
Поднимаюсь, шелками шурша,
И свою августейшую руку
К побледневшим губам подношу.
Фаворитом ли стать? Иль на муку
Обреченным уйти? Я решу!
Кровь в виски, и трепещет ладошка
От касанья геройских усов...
Блин, будильник трезвонит! А кошка
Лижет руку: вставай, семь часов!