Мой ветер

Мак29
Мой ветер - ветер дальних странствий,
В моей душе он навсегда.
Мне на рассвете скажет: "Здравствуй!"
И вдаль умчится сквозь года.

В нем нет ни капли постоянства,
Он словно жизнь, судьба моя.
То бурей наводнит пространство,
Растреплет спящие поля.

А то котенком безмятежным
Уснет в объятьях пышных крон,
То голубем воркуя нежным,
Стучит в безмолвие окон.

Ему не писаны законы,
Известны тайны бытия.
В нем растворившись, я б хотела
Умчаться в дальние края.

1994г.