К - Есенину

Сергей Лактионов
В который раз иду "Есенинской аллеей"
Ну здравствуй тёзка!Здравствуй,дорогой!
На Ваганьковском..,всегда без изменений
Толпа, цветы, лишь по ночам покой...

Сей мир покинул ты, всего лишь в 30
В веках-будь проклята,злодейская рука...
Что в жизни лучше?!Лишь бы жить, иль спиться...
Или же сгинуть где то, от руки врага...

Да. Ты был прав! Что все мы в мире тленны
Что наша жизнь, не снится ли уж нам...
Скажу тебе, Сергей, от сердца, -откровенно
О,как всем хочется, верить лучшим снам!

Цветы тебе, Сергей, и Гале Бениславской
Могилкой рядом, хоть поодаль но с-тобой
Стихи и лик,факсимиле посмертной маски
И - Россия, с твоей трагической судьбой...

Спустя года, иду Ваганьковским погостом
Незримый дух,Творцов Великих веет...
Давай Дружище, в жизнь после жизни верить
Ведь на земле, мы все всего лишь гости...
Вечность здесь.За скрипучими воротами погоста...

Сергей Лактионов