Умирая, буду помнить...

Ирина Басова-Новикова
Умирая, буду помнить
Красный шёлк да шик гардин,
Белый сумрак дачных комнат,
Остывающий камин,
Скатерть белую, как саван,
Да железную кровать...
Над киотом вьётся ладан.
Мне не страшно умирать.
Оттого ли, что на свете
Быть бессчастной суждено.
Оттого ль, что шалый ветер
Барабанит мне в окно.
Зябко - тянет из фрамуги,
Но огарки горячи -
Ныло сердце от разлуки,
Измолила три свечи.
Примириться бы с потерей,
Жить, на Бога не греша.
Дай мне, Господи, по вере
То, о чём болит душа.
Для стяжавшего смиренье
Всюду Божья благодать.
Оттого, что воскресенье,
Мне не страшно умирать.