Как большие бездомные птицы...

Борис Илюхин
Как большие бездомные птицы,
Вслед за солнцем летят облака,
Светлый день их всё длится и длится,
И безвестная жизнь их легка.

Я ступаю легко,
Мне навстречу
Светлый ангел летит с высоты;
Никогда не наступит мой вечер,
Никогда не померкнут черты.

Сыплет в землю зерно мёртвый колос,
Шелестит мёртвой кожей змея,
Лес шумит,
Птицы слышится голос:
Это я, это я, это я.