Минута молчания

Сергей Матвеев 7
               
             На разрытой усталой земле
             И в окопах с замерзшей глиной
             Много трупов лежат, на спине
             За Победу "ушли", над Берлином

            Защитив свои Русские хаты
            Сыновей, дочерей и отцов
            Успокоились наши ребята
            И не нужно красивых здесь слов

            Тем, кого, хоть немного задела
            Им не надо, про все объяснять
            Они знают,  и сами," на деле"
            Ведь пришлось этот мир защищать

            Так устроим мы сутки молчания
            Не минуту, а день весь стоим
            Да воздвигнем огромное Знамя
            Мир затих, -Россия! - Молчим.