Секс или еда?

Виктор Девера
Молоко  пересыхает -
Шуткуя   мужичок вздыхает, -
Кровь совсем уж не играет,
Видно я не доедаю,
И к сексу интерес теряю.
                А для меня всегда еда
                Была  для страсти госпожа.
                На сексуальном циферблате
                Без неё стрелка в отпаде.
Шесть часов всегда шестого
И  нет времени другого.
Поев,  я либидо спасаю
А отлюбив, поесть желаю.
                Без еды и секса нет
                Сытость лишь к нему совет.
                Желанья к ласкам поднимает.
                Что  секс здоровье исцеляет,
И  аппетит всем повышает.
Каждый  грешный тоже знает.
Когда голод не хочется ничего,
Одни проблемы, как дождь в окно.
                Но секс  с женой не удивляет,
                С годами радость притупляет.
                А  аппетит,  с едой приходит,
                И  блюдом новым лишь заводит.
И я подумал: «Где я  прав?»
И размышление признав
Спросил задумавшись себя:
"Так секс желанней иль еда?
И в чем проблема и  беда?"
                Еду стараются менять,
                Чтоб оском не набивать,
                А жен менять, ну, как позор,
                А может, это всё лишь вздор?
Но кто не умеет любить и готовить,
То тот, ничего, верьте мне, и не стоит.
                * * *