За автобусом

Николай Рустанович
Мир и покой за окном и в избе,
свет ты рассеяла свой  по избе,
в дождике света
купая собой,
жизнь облила как водой ключевой.

Утром морозным, когда ты ушла,
в дивном пространстве осталась душа,
нежилась в свете,  светлинки пуша…
Вслед за автобусом
птицей
кружа.