Метро в Ташкенте.. дань прогрессу...

Дорошенко За
В великолепном созерцании,
Что давит мне опять на чувства,
Я весь в восторге и внимании-
В музее был труда - искусства...
Спустился я в подземный переход,
Светилась ярким светом люстра
И освещала   дивно  купол-свод.
Неповторимы   были  чувства...
И  стремительно,  стуча по рельсам,
Шли электрички поминутно.
В душе звучала счастья песня,
Здесь было чисто и уютно.
Мелькали станции туннеля,
Их   менялся   красок колорит.
Вагоны полнились,пустели
Время быстро в будущее мчит.
Хвала тебе о, гений-скульптор!
Здесь человечества большой  прогресс!
Не создаю уму я культа.
Метро ,ты  просто чудо из чудес!
Где  прохлада длинных коридоров,
Ступень бегущих-эскалатор.
Родилась мечта в процессе споров.
О, гений творчества -новатор
Поклон тебе и восхищение!
Сбылось все то ,о чем мечтали-
Рук  человеческих творение
Всей  большой подземной магистрали.

?
Ташкент  сейсмичный  район- известняковые породы,
поэтому был спорный вопрос прокладывать тоннели метро.

2004г.Ср Азия.(Д-Л)Я.З.А.