Гусару

Алан Жаре
Гусар, когда тебе взгрустнётся,
Когда остынет в жилах кровь,
Когда забытая любовь
Вдруг в сердце у тебя проснётся,

 Возьми, гусар, большую чару,
 Налей в неё полней вина
 И, осушив её до дна,
 Разбей об пол одним ударом.
               16.6.63.А.Ж.