Человечество...

Ирина Шурховецкая
Здесь все подкожно больны туманами,
Зовутся нервными, реже - странными,
И сбившись кучками, проще, странами,
Живут, не хвастаясь в душах ранами.

И может даже не объяснимо, но
Внутри у каждого тюнинг льдинами:
В лицо все глядя твердят: "Едины мы!",
По факту - ножики ловят спинами.

И это даже уже не случаи -
Закономерность, тоска дремучая,
Что люди стали в душе колючими,
И этим фактом себя же мучают...

Но есть ведь, к счастью, и исключения:
Все те, кто смог превозмочь мучения,
И в этой жизни найдя значение,
Сидит на кухне, пьет чай с печением.

И в сердце носит не дождь, а солнышко,
Себя другим отдает до донышка,
И с чувством чище и легче перышка
Приносит в мир доброту по зернышку.

И пусть их мало, зато в них плещется
Любовь, которая так и блещет вся,
И это, к счастью, совсем не лечится,
А в ней спасение человечества!