Ноябрь слеп

Юрий Рымзин
Спасибо Господу, что подарил мне день,
чтоб я всё взвесил, обо всём подумал,
а так трясло… и мысли набекрень,
и будто дождь внутри, течет по струнам…

Ноябрь слеп, декабрь – еще слепей,
и всё по роже мне размазал грустью,
ты только свистни – стаи кобелей…
и не один из них такую не упустит.

Я долго ждал, но видимо не то –
всё как-то невпопад, как понарошку…
закутавшись в шершавое пальто,
весь вечер столько дури лезет в бОшку.

Ну, что моя печаль, моя мечта?
за «не было» - никто нас не осудит…
ждала благонадёжного плеча,
а я звонка, которого не будет…

                05.11.2014г.