Третий - лишний

Последний Любящий
- Не суждено. - она сказала. - Не суждено нам вместе быть.
А он спросил : - А что мешает? И кто нам сможет запретить?
- Пойми. Ведь я люблю другого. И без него жить не могу. -с печалью вдруг она сказала.
А он ответил : Я люблю. Люблю тебя я очень сильно. Люблю тебя я до сих пор. - И для меня твоя измена как выстрел в голову. В упор.
И с горечью она сказала : - Пойми меня! Пойми! Пойми! Люблю его я очень сильно. Прошу. Меня ты извини. С тобою я была несчастной. С тобой был каждый день ненастный. - Ко мне ты плохо относился и от меня ты отдалился.
А он всё думал, думал, думал и наконец-то ей сказал : - Ты знаешь? Заечка. Родная. Я от всего этого устал. -Тебя с другим я отпускаю. И на любовь благословляю. Вдруг что случится у тебя, то у тебя всегда есть я.
Не поняла она сначала, ну что же с ним произошло? Только потом лишь осознала, что всё, что было, то прошло. Она сама его отшила, сама другого полюбила. А он страдает, её ждёт. И его сердце превратилось в лёд.