Скажи мне ветер

Борис Латышев
    

Эй, скажи мне, ветер свежий, где гонял ты стаи туч,

На просторах вожделенных, был всегда ты, так могуч.

Освежал ты в море синем, разгоняя корабли,

Или в штиле был бессилен, коротая на мели.

Бурей рвал ты, и ворочал, валуны прибрежных скал,

Или путался в деревьях  и тихонько, замирал.               

С ливнем, по небу носился, заливая всё кругом,
 
В брызгах радугой светился, доставляя радость в дом.

Шумной вьюгой ледяною,  ты летал, по северам,

И позёмкой проносился,  по дорогам и холмам.

Поднимал песок в пустыне, и барханы наметал,

Или в тундре комариной, рой в болотах усмирял.

Тёмной ночью, выл от скуки, нагоняя жуть и страх,

Или слизывал хвоинки, разжигал огонь в кострах. 

Но, молчал бродяга ветер,  не услышал я  ответ,

Солнце встретилось с Луною, промежутка, в мире, нет.

               

                5. ноября 2014 г. Челябинск.