Осень в июле

Игорь Петрович Селезнев
Осень в июле, бывает такое?
Носятся тучи, не зная покоя.
Ветер терзает и рвёт их на части,
С севера гонит глухое ненастье.

Мокрым деревьям лохматит причёски.
Дождь поливает упругий и хлёсткий,
Он над полями, лугами и лесом
Прочно повис шелестящей завесой.

Птицы, озябшие, всюду примолкли,
Насквозь цветы луговые промокли.
Мокнут поля и дорога раскисла,
В воздухе пыль водяная повисла.
Холод сырой до костей пробивает…
Осень в июле? Такое бывает!