Обитель

Веселов Алексей
Уходи, холодный ветер,
Ты меня не победил.
Я нашёл свои ответы -
Непростые, но мои.

Душу ты не заморозил,
Разум тоже не уснул.
Были сложными вопросы,
Уводили в темноту.

Свет уже был еле виден,
Пробивался сквозь туман.
И лишенья, и обиды
Больно били по мозгам.

Никого винить не стоит -
Сам запутался в сетях.
Был один, и вот нас двое,
Позади и боль и страх.

Я ещё не стал сильнее,
Но увидел свет вдали.
Я иду, и мне теплее
От её большой любви.

Злые ветры, уходите -
Вы всё тише с каждым днём.
Я иду в свою обитель -
Двое нас, и там наш дом.

Там очаг, и рядом кресло,
Книги стопками лежат.
Мы с любимой будем вместе,
И дороги нет назад.