Ахматовой

Балтийская Жемчужина
А ты думал я тоже такая?
Что буду тосковать по тебе,
Что буду тебя, вспоминая,
Молить вернуться ко мне?

Что буду метаться в отчаянье,
И ждать, когда ты придёшь,
И кинешь ли взгляд нечаянный
Или же мимо пройдёшь.

Будь же проклят: ни тонкой душою, ни рукою тебя не коснусь,
Никогда не была бы с тобою,
Хоть бы Землю ты смог повернуть.