Сквозь всю судьбу несу я память

Татьяна Воронцова
Как будто чьим-то приговором
Моя  душа  обречена
Быть в этой жизни под затвором
От  той,  что  прежде  ей  дана.

Сквозь всю судьбу несу я память
О  прошлой  жизни... её  след...
Который  в  новом  мире  канет,
Заполучив  на  всё  запрет.

И чем я старше, чем короче
К  концу  ведущая  тропа...
Тем  ярче  видят  мои  очи
Тот мир, что навсегда пропал.

Всё ближе детство, его вздохи...
И  неприятие... и  плен...
И  непонятные  уроки...
И  нежеланье  перемен.

И только мамин взгляд вишнёвый,
Как в детстве - так теперь во сне,
Усердно мирит с жизнью новой,
Что  открывается  вдруг  мне.

И, как в младенчестве, упрямо
Мне  чужд  неведомый  посыл...
И  плачу  я  в  руках  у  мамы,
Чей  лик  мне  кто-то  затворил.

06.11.2014г.

Автор картины американская художница Лаури Бланк