Барселона

Таманна
Порт. Колумб. И стаи белых чаек
Бродят по камням у водной кромки.
Барселона радостно встречает
Шумом голосов веселым, звонким.

По широкой оживленной Рамбле
Налегке гуляешь в полдень знойный,
И от солнца ты совсем расслаблен,
Держишь путь в кафе спокойно.

Угоститься можно тапас и гаспачо,
Выпить сангрии бокал фруктовой.
Жизнь в Испании течет иначе,
Суеты нет вовсе бестолковой.

Так влечет готический квартал
Узкими своими переулками,
Каждый дом вниманье забирал,
Упивались в городе прогулками.

А вокруг мир Гауди неповторимый,
Все дома и парк Гуэля чудны,
И Фамилии Саграды храм тот дивный,
К ним дороги также моголюдны.

Не забыть испанскую деревню,
Здесь укрыты прототипы городов,
Красота и чудо несравненны
В окруженье апельсиновых садов.

Монджуик украшена под вечер
Танцами фонтанов дивных красок,
Волшебство воспоминаний вечно,
Будто со страниц одной из сказок...

31.10.2014