***

Балтийская Жемчужина
Природа плачет: я не могу помочь ей,
Лишь капли по сердцу, дробясь, стучат,
Как мимолётны её слёзы,
Как губы трепетно дрожат.
И будто мне в укор небо темнеет,
И горестно вздыхает грусти ночь,
Она меня тоской своей согреет,
Она прогонит мысли с сердца прочь.
Со мной не говорит, она не знает,
Что ей ещё так хочется сказать,
Лишь молчаливо горстями бросает,
Листву, что не желает так сгорать.
И в каждом тёмном силуэте вижу я
Её прекрасные и тонкие черты,
Она любила обнимать деревья
Клоками утренней холодной мглы.