Ода пиву

Фома Беседин
Беру бутыль.
Дзинь!
В холодильник сую.
Давай, остынь!
Жадными глотками буржуя
Пиво сквозь зубы цежу я.
Молоко!?
Оставьте этим,
Которые, без зубов и детям.
Я  пене дарую оду!
Не предлагаю крем-соду!
В койку слёг? - Чаю!
Лето, жара? -
Пиво в канистру качаю!
Гербом ему  моё пузо
Размером с тыкву,
С глянцем арбуза!
В пивном океане не сядешь на мель!
Рисую на гюйсе зрелый хмель!