Когда друг закроет дверь...

Диана Сирази
Посвящается подруге

ты посЫпала все прошлое дустом
Вместе с ним заодно и меня
А со мной рядом место пусто
И оно точь-в-точь размером с тебя.

Примеряет его всякий люд:
Кому-то в твоем месте тесно, как в туфле золушки,
но чаще, конечно, велико, как сапог Гулливера.
Говорят, каждому по своей вере-
Но мое отчаяние сложно измерить.

Наверное,такая дружба бывает раз в один век,
но, увы, длится меньше,чем год.
Не скрою-
обличились вокруг нас все лица: кто волк,
а кто Человек,
жаль, я тоже была из разряда плохих героев.

А помнишь, как шли и пели оду Москве?
Как жадно любили все ее лица....
Получила пощечину каждая из нас...кирпичом по башке.
Вот и сегодня мне ночью не спится.

Моя сестра-близнец, нам говорили: у вас сросшиеся сердца,
но время разъединило их так просто,
порвались нити, мы стоим у края конца,
Ведь даже Дружба может стать
затвердевшим воском.

P.S..... но сегодня услышат соседи в кромешной ночи и тиши,
Как отрубленная нить в моей комнате вдруг зашуршит.