Я привычно встаю до рассвета

Игорь Петрович Селезнев
Я привычно встаю до рассвета,
Но тебя никогда не бужу.
Постоянно в течение лета
На свиданье с природой хожу.

Не спеша по лугам пробираюсь.
Где ещё не прошлися  косой,
И смотрю, как цветы просыпаясь,
Умываются чистой росой.

У реки ещё сонно и тихо
Копошится белёсый туман.
Лишь взахлёб соловей соловьихе
Исполняет любовный романс.

Над осокою в заводи сонной
Озорной проскользнёт ветерок.
И испуганно, будто спросонья,
Вздрогнет в тёмной воде поплавок.

Я бреду сквозь высокие травы,
Намокая по пояс в росе,
Чтобы снова не ради забавы,
К неземной прикоснуться красе.