Стихи с имбирем и гвоздикой

Пафф Пифф
Нам бы, помедлив оглянуться
Вперёд, сглотнув сомнений яд....
Шумит камыш. Деревни гнутся
И города, увы, скрипят.

Жизнь - это бука. Время - бяка.
Ночь - безымянна и темна.
Бледнея, воет на собаку
Зеленоглазая луна.

Предлог нахохлившийся ИЗ-ЗА,
Союз одумавшийся НО....
Рассвет с улыбкой Мона Лизы
Вползает в сонное окно.

Свивает грусть небелый лебедь,
Поспешно вдаль уходит лес
И, молодея, смотрит небо
На землю, полную чудес.


....И ты, на жизнь имея виды,
Не забывая: ночь - игра,
Дав бой разлукам и обидам,
Желаешь всем назло добра...........