Родная улица

Елена Филобок
Запах улиц разный,
Души улиц разные.
Самая теплая улица -
Улица детства, здравствуй!

В школу по ней ходили,
Взрослыми стать спешили,
Солнце в портфелях носили,
Счастье в руках держа...

Пахли дворы сиренью
До головокруженья.
Милое притяжение -
Грустные чьи-то глаза.

Трепет тех поцелуев,
Словно роса на розе,
Словно слеза березы,
Бабочка из серебра...

Улица нашего детства,
Улица нашего сердца,
Радости нашей наследство,
Помню тебя всегда!