Покой заблудшего сознания...

Лариса Лазунова
Покой заблудшего сознания —
Не лучший способ бытия!
Затеряна в воспоминаниях —
Туманных снах — душа моя!..

Средь них, несбыточных, несказанных,
Алмазы дней погребены.
Виновна в том, — за то наказана
В мирах иных, вневременных.

В тряпьё тех снов, давно истлевшее,
Закутана, как в соболя, 
Клюкой горбатой отболевшее
Ищу, могилы шевеля,

Не находя в себе желания
И силы — жизнью воссиять!
Покой заблудшего сознания —
Смертельный способ бытия!               


06.11.14