Зимняя пастораль

Сергей Зеленяк
Утром зимним лишь солнце да синь,
Снег блестит,  куда взглядом не кинь,
Я по снегу лыжню проложу,
Проведу по сугробам межу.

Я пойду в зимний лес налегке,
Что темнеет стеной вдалеке,
Там живут тишина и покой,
Словно ты на планете иной.

Ели в белых пушистых кашне,
О далёкой мечтают весне,
У берёз ветви как в хрустале
Опустились к озябшей земле.

Старый дуб между них как евнУх,
Он уже полуслеп,  полуглух,
Он для них, как заботливый дед,
Что берёг от невзгод и от бед.

Да ветвями своими порой
Прикрывал их и в бурю и в зной.
Вся в глубоких морщинах кора,
- Стонет он, - На покой мне пора…

С ветви шёлком снежок соскользнёт,
Прошуршит, словно тайну шепнёт,
Лёгким облачком ляжет к ногам,
Я прислушаюсь к тайным словам.

Возле белых богинь постою,
В этом снежно – небесном раю,
И напьётся душа чистотой,
Непорочной, почти что святой.