Проснитесь люди

Луценко Юрий Александрович
Проснулся, утомленый бытием,
Слегка наивным светом был подавлен.
Проснулся... Для кого? Зачем "подъем"?
Умрем ведь скоро - воздух наш отравлен.

Пошел, умылся грязною водой,
Позавтракал гнилым ужасным харчем.
Попробовать впервые быть собой?
Задумался... укутавшись new пачем*.

Накинул куртку, сумку б не забыть,
Надев привычную улыбку - маску.
Она прикроет грусть, не даст мне выть,
Придаст поблекшему лицу немного краски.

На улице все как всегда, убогость.
Все как всегда спешат, куда не зная.
Проснитесь люди, осознайте новость:
"Да хватит жить вокруг все проклиная"



ПАЧ* - это многофункциональная бандана, которую можно носить и как шарф, и как шапку (и зимой, и летом)