Три свечи

Семён Кац
Когда любовь народных масс
Завянет на корню,
Правители погонят нас
На новую войну.

Сокроют истинный мотив
За тысячами слов -
Вернуть, врага окоротив,
Народную любовь.

А то, что кровь потоком льёт,
Правителям плевать:
"Люби, послушный мне народ!
Молчи, отец и мать!"

И будут речи горячи
Над холодом могил...
Я зажигаю три свечи:
"О, Боже, помоги!"